Максим, ты так и не поделился своими впечатлениями от концерта и от игры Томми.
Впервые я увидел Томми на видео лет 10 назад. Сказать что я был впечатлен - ничего не сказать. Челюсть на полу и все такое. После этого стал периодически просматривать его записи, да и в интернете сложно пройти мимо него, так что воспринимаю его уже как старого знакомого, и репертуар знакомый и манера. Но живьем не слышал, и в этот раз решил устранить пробел, сходить на концерт.
Впечатления неоднозначные. До сих пор пытаюсь в них разобраться. Если коротко, то все круто, но лично до меня Томми не достучался. Попытаюсь более подробно описать по пунктам.
1. Драйв, подача, эмоциональность, контакт с публикой. 10 из 10. Само собой. Полностью живет в музыке, и непосредственно передает эмоции публике. Артист и музыкант в одном лице.
2. Техничность, владение инструментом. Без вопросов. Виртуоз.
3. Как человек сразу к себе располагает. Очень позитивный и в чем-то даже трогательный.
4. Музыка. Вот музыка меня не задела. Этот пункт очень субъективный.
До конца не разобрался в чем тут дело. Драйв это здорово, эмоциональность, эффектность.. Но к этому привыкаешь. Со временем на это уже не так реагируешь. Остается музыка.
Допускаю что мне приелся блюзово-рок-н-ролльный стиль. Блюзовая мелодика и гармония в душу не западает.
Или весь репертуар уже на слуху, много раз слышал.
Или слишком много нот и слишком много внешних эффектов. Услышал бы впервые - потерял бы голову от восторга. Но на одни и те же фишки и трюки не получится всегда одинаково реагировать, приедается. Когда перестаешь реагировать на фишки и трюки, начинаешь слушать музыку.
Больше всего понравилось когда он пел. Хорошо получается. Понравились лиричные композиции, само исполнение, искренность. Но музыка в западной традиции основанная на блюзе и кантри не близка, или в данный конкретный момент для меня не актуальна.
--
Вот такие у меня впечатления, раз спросили о них.
В любом случае Томми мастер своего дела, легенда, и услышать его вживую - знаменательное событие для меня.