Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 35069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #30 : 2015, 18 Марта, 11:27:14 »
Цитировать
Приятного аппетита! Отпишись, понравились или нет. 

Спасибо, Дим! Классная штучка!

Немного нужно поиграть с пропорциями ингридиентов - я слишком поосторожничал с майонезом - можно было побольше положить. Аx да и в микроволновке всего секунд 30 всё это дело варилось - сыр иначе бы растёкся по тарелке и выкипел, а так - в самый раз - рассплавился но соxранил форму. Спасибо ещё раз. На выxодныx побалую жену настоящим мужским рецептом в 5 минут :)

Рад, что понравилось! Кушайте на здоровье!
Из тысячи дорог я выбираю эту

JewChef

  • Завуч
  • *
  • Сообщений: 2632
  • Евгений
Re: Повареная книга
« Ответ #31 : 2015, 18 Марта, 11:27:42 »
:) Майонез могут есть только абсолютно здоровые люди.

А ну просвятите: майонез, что критичен для здоровья? Просто люблю иногда побаловаться и делаю это каждый раз без зазрения совести.

igrab

  • Сообщений: 8432
  • Сергей
Re: Повареная книга
« Ответ #32 : 2015, 18 Марта, 11:32:14 »
:) Майонез могут есть только абсолютно здоровые люди.


А ну просвятите: майонез, что критичен для здоровья? Просто люблю иногда побаловаться и делаю это каждый раз без зазрения совести.
   Как-то так  :)   http://poleznogotovim.ru/vred-majoneza/
"диагнозы своим оппонентам выставляют лишь те, кто сам в первую очередь ими же и подвержен."

MikeB

  • Сообщений: 1444
  • Михаил
Re: Повареная книга
« Ответ #33 : 2015, 18 Марта, 11:38:51 »
:) Майонез могут есть только абсолютно здоровые люди.

А ну просвятите: майонез, что критичен для здоровья? Просто люблю иногда побаловаться и делаю это каждый раз без зазрения совести.
Думаю, если не есть ведрами ничего критичного. Соотношение белки-жиры-углеводы просто далеко от идеального и калорийность высокая. Содержит эмульгаторы, лецитин (на него может быть аллергия).
Если загоняться, то много что вредно из еды, жаренная пища, например.  Или шашлычок в котором бензопирен.  :)

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #34 : 2015, 18 Марта, 11:43:26 »
Самый лучший способ, который я знаю, по приготовлению курицы в духовке:

Что нужно: охлажденный цыпленок, кабачок, соль, специи

Рецепт:
- Очищаем кабачок, убираем семена и нарезаем его кольцами, примерно 1,5 см толщиной;
- Укладываем кольца на большой глубокий противень и заливаем их холодной водой, так, что бы вода не до конца скрывала кольца       (сверху можно немного посыпать специями для курицы);
- Цыпленка разрезаем по вдоль со стороны брюшка (спину не режим), обмазываем его снаружи и внутри солью и специями;
- Раскрываем его как книжку и укладываем сверху спиной наружу на кольца кабачка - ставим в духовку (наверное, на средний огонь);
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень из духовки и поливаем цыпленка получившимся бульоном сверху ложкой.

В итоге, получается вкуснейший цыплёнок с хрустящей золотистой корочкой и наваристый "суп" из кабачков.
Подается как два отдельных блюда: кабачки с бульоном в глубокой тарелке - очень вкусно с майонезом
Курица отдельно на плоской тарелке.

Кто любит "погорячее", можно добавить красного перца и в "суп" и когда обмазываем цыпленка специями. *

Приятного аппетита!
Из тысячи дорог я выбираю эту

igrab

  • Сообщений: 8432
  • Сергей
Re: Повареная книга
« Ответ #35 : 2015, 18 Марта, 11:46:39 »
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень их духовки
:) Немногие решатся на это.
"диагнозы своим оппонентам выставляют лишь те, кто сам в первую очередь ими же и подвержен."

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #36 : 2015, 18 Марта, 11:48:39 »
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень их духовки
:) Немногие решатся на это.

Оно же в духовке готовится.. только полить бульоном раза четыре за все время нужно.
Я готовил его много раз - вообще без напрягов..  борщ, скажем, гораздо труднее приготовить ))
Из тысячи дорог я выбираю эту

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #37 : 2015, 18 Марта, 11:53:07 »
Самый лучший способ, который я знаю, по приготовлению курицы в духовке:

Что нужно: охлажденный цыпленок, кабачок, соль, специи

Рецепт:
- Очищаем кабачок, убираем семена и нарезаем его кольцами, примерно 1,5 см толщиной;
- Укладываем кольца на большой глубокий противень и заливаем их холодной водой, так, что бы вода не до конца скрывала кольца       (сверху можно немного посыпать специями для курицы);
- Цыпленка разрезаем по вдоль со стороны брюшка (спину не режим), обмазываем его снаружи и внутри солью и специями;
- Раскрываем его как книжку и укладываем сверху спиной наружу на кольца кабачка - ставим в духовку (наверное, на средний огонь);
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень из духовки и поливаем цыпленка получившимся бульоном сверху ложкой.

В итоге, получается вкуснейший цыплёнок с хрустящей золотистой корочкой и наваристый "суп" из кабачков.
Подается как два отдельных блюда: кабачки с бульоном в глубокой тарелке - очень вкусно с майонезом
Курица отдельно на плоской тарелке.

Кто любит "погорячее", можно добавить красного перца и в "суп" и когда обмазываем цыпленка специями. *

Приятного аппетита!

Ах да, забыл сказать, что лучше кольца кабачка разрезать пополам - получаться полукольца, они компактнее лягут на дно противня (то есть больше войдет).. и есть их потом удобнее.
Из тысячи дорог я выбираю эту

igrab

  • Сообщений: 8432
  • Сергей
Re: Повареная книга
« Ответ #38 : 2015, 18 Марта, 11:53:34 »
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень их духовки
:) Немногие решатся на это.

Оно же в духовке готовится.. только полить бульоном раза четыре за все время нужно.
Я готовил его много раз - вообще без напрягов..  борщ, скажем, гораздо труднее приготовить ))
Как говорится, кто на что учился, для меня приготовление борща ( без выкрутасов) обыденное занятие, поэтому не напрягает.
"диагнозы своим оппонентам выставляют лишь те, кто сам в первую очередь ими же и подвержен."

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #39 : 2015, 18 Марта, 11:56:13 »
- Готовится блюдо около 1 часа (может чуть меньше - на глаз), во время готовки постоянно следим, что бы цыпленок не подгорел, для этого несколько раз вытаскиваем противень их духовки
:) Немногие решатся на это.

Оно же в духовке готовится.. только полить бульоном раза четыре за все время нужно.
Я готовил его много раз - вообще без напрягов..  борщ, скажем, гораздо труднее приготовить ))
Как говорится, кто на что учился, для меня приготовление борща ( без выкрутасов) обыденное занятие, поэтому не напрягает.

В борще больше ингредиентов.. больше чистить, больше резать... потом овощи нужно обжаривать отдельно - как бы операций больше, возни тоже, по времени также. 
Из тысячи дорог я выбираю эту

Света

  • Сообщений: 4447
Re: Повареная книга
« Ответ #40 : 2015, 18 Марта, 12:05:27 »
:) Майонез могут есть только абсолютно здоровые люди.


А ну просвятите: майонез, что критичен для здоровья? Просто люблю иногда побаловаться и делаю это каждый раз без зазрения совести.
   Как-то так  :)   http://poleznogotovim.ru/vred-majoneza/


Я в прошлой жизни очень уважала майонез, не буду скрывать ))). Но когда стала интересоваться более здоровым питанием, сделала вывод что магазинный майонез вреден для организма однозначно, независимо от потребляемого количества. Так как состоит он из суррогатов, стабилизаторов, консервантов, заменителей, красителей...

После того как решила не есть магазинный, сделала свой дома сама. Он не сложно делается. Из свежих продуктов, никаких добавок. Вышло очень вкусно, но пол-литра! Куда его столько? Он без всяких консервантов хранится всего два-три дня в холодильнике.

Следующим этапом в отрицании (даже домашнего) майонеза стало наличие в нем уксуса. Все что замаринованно уксусом - мертвое. Уксус убивает.

Постскриптум. Забыла как называется самое главное то что убивает уксус и пошла в яндекс за помощью. После моей фразы "уксус убивает" всплыли подсказки:
уксус убивает грибок
уксус убивает лишай
уксус убивает вшей
уксус убивает сальмонеллу
уксус убивает плесень

Не знаю что из этого списка он действительно убивает, но употреблять его в пищу еще больше расхотелось.

Алоня

  • Сообщений: 3995
Re: Повареная книга
« Ответ #41 : 2015, 18 Марта, 12:07:10 »
Вкусные бутерброды на скорую руку:

- Белый хлеб режим большими не толстыми ломтями;
- Сверху намазываем майонез;
- Сверху нарезанные помидоры (два кружочка);
- Сверху сыр;
- Ставим в микроволновку на пару минут (пока сыр не начнет плавится)..

Готово!
сюда можно добавить еще несколько колечек соленого огурчика и пару капелек кетчупа, все вместе не сильно полезно, но очень вкусно :))

igrab

  • Сообщений: 8432
  • Сергей
Re: Повареная книга
« Ответ #42 : 2015, 18 Марта, 12:12:39 »

В борще больше ингредиентов.. больше чистить, больше резать... потом овощи нужно обжаривать отдельно - как бы операций больше, возни тоже, по времени также.
Единственное, что меня напрягает в борще, это возня с капустой.
"диагнозы своим оппонентам выставляют лишь те, кто сам в первую очередь ими же и подвержен."

Good Mage

  • Сообщений: 4254
  • Иван-дурак
Re: Повареная книга
« Ответ #43 : 2015, 18 Марта, 12:13:49 »
Вкусные бутерброды на скорую руку:

- Белый хлеб режим большими не толстыми ломтями;
- Сверху намазываем майонез;
- Сверху нарезанные помидоры (два кружочка);
- Сверху сыр;
- Ставим в микроволновку на пару минут (пока сыр не начнет плавится)..

Готово!
сюда можно добавить еще несколько колечек соленого огурчика и пару капелек кетчупа, все вместе не сильно полезно, но очень вкусно :))

Точно! Майонез нужно мешать с кетчупом (не перемешивая*), а огруцы лучше свежие (а может и соленые :) надо эксперементировать) - также пару колечек сверху помидор..

Вот же, как всё забывается ))) Давно их не готовил..  :)
Из тысячи дорог я выбираю эту

igrab

  • Сообщений: 8432
  • Сергей
Re: Повареная книга
« Ответ #44 : 2015, 18 Марта, 12:16:05 »
Вкусные бутерброды на скорую руку:

- Белый хлеб режим большими не толстыми ломтями;
- Сверху намазываем майонез;
- Сверху нарезанные помидоры (два кружочка);
- Сверху сыр;
- Ставим в микроволновку на пару минут (пока сыр не начнет плавится)..

Готово!
сюда можно добавить еще несколько колечек соленого огурчика и пару капелек кетчупа, все вместе не сильно полезно, но очень вкусно :))
Я иногда  запекаю курицу (по большим праздникам)) с дольками мандарина (думаю апельсин тоже сойдет),получается очень вкусный, сладковатый соус вокруг неё.
"диагнозы своим оппонентам выставляют лишь те, кто сам в первую очередь ими же и подвержен."