Максим, я правильно понимаю, что, например, если размер 4/4, то сильная 1 доля, 2 слабая, 3 относительно сильная, 4 слабая. И получается, что 1 доля может быть в каких-то тактах относительно сильная, а 3 становится тогда сильной. И когда как, нужно искать в каждом мотиве, в каждой фразе, в каждом такте. Так?
Получается, что разные музыканты, так отличающиеся друг от друга, могут сыграть одно и то же произведение, с одними и теми же нотами, размерами по-разному. И нельзя сказать, что у кого-то из них правильно, а кого-то - нет (при условии, что сама фразировка выстроена грамотно) И мы, как исполнители, и как слушатели, опираемся на свой вкус, слух и, конечно же, опыт. Да?
И еще

Получается, что каждая первая сильная доля стала относительно сильной, так как произведение во всех фразах мы ведем к 3. И выходит, что каждая первая доля по отношению к долям в 6 такте играются тише, слабее, менее выразительно, так как мы ведем ВСЕ произведение к ноте МИ в 6 такте. Мы идем к этой вершине и, приходя, к ней эмоционально поднимаем все остальные ноты. Даже те, которые вообще должны быть слабыми. А они получаются сильнее относительных сильных. Или я что-то путаю?