Да уж! Вечер явно перестает быть томным… Ну, ок – попытаюсь еще раз объяснить
«Да много раз это было, вспомнить хотя бы твои "познания" о стойках каратэ»
Это фотографией старпера в «подштанниках», стоящего на полусогнутых ты «припер» меня к стенке?
Хм, как ты любишь интересно изъясняться, когда реально тебя припирают к стенке.
Интересно, если ты в кимоно для каратэ углядел "нижнее мужское бельё", то что ты углядишь к примеру в гимнастическом трико?
Странные вещи у тебя происходят в голове и к сожалению всё чаще и чаще...
Вообще
одной фотографией дело не обошлось, но этот факт ты само собой не будешь упоминать.
Хорошо, давай по порядку, я тебе докажу что припёр тебя к стенке. Отбросив предысторию, обратимся сразу к демонстрации твоих "знаний" стоек каратэ. Обсуждение шло про стойку Киба-дачи, которую ты мне(?) сдавшему в своё время разряд на 5 кью(!), решил показать как она выглядит. Смешно

И началось веселье, где ты продемонстрировал полную некомпетентность по данной теме, ну ещё и упрямство не признавать очевидного. Ну прямо таки как нынешний западно-американский истеблишмент.
1. Ты скинул свои так называемые
"доказательства" .
Первое видео, где мастер каратэ демонстрировал не киба-дачи, а совсем другую стойку, а именно Шико-дачи, о чем КОНКРЕТНО для тупоголовых указывало
название ролика. Но ты это проигнорировал, так как не включая мозг ты лишь на первых секундах услышал "звон", даже не стараясь вникать о чём далее говорил мастер и вообще о чём собственно шла речь в видео. Это уже наглядно демонстрирует определенный уровень твоих навыков в восприятии информации.

2. Твоя вторая ссылка в том же топике показывала уже мастера кунг-фу, а не мастера каратэ. Но для тебя тут разницы же нет, правда?

На что я тебе ответил:
На втором видео вообще, какой то Шаолинь показан и так же не стойка киба дачи, а что то среднее между киба-дачи и шико-дачи. Видимо ты взял кадр из тех малобюджетных фильмов, о которых ты сам так нелестно высказывался. 
Подробнее добавлю, что этот мастер стоял
в несвойственной для каратэ низкой стойке, да и к тому же стопы в этой стойке не были строго параллельны друг другу, как должно быть в стойке киба-дачи. С точки зрения каратэ, эту стойку можно назвать как угодно, но только не киба-дачи. Она наиболее похожа на стойку из других восточных единоборств, имеющая название Мабу.
3. Теперь насчет твоей глупейшей фразы про
старпера в «подштанниках» . С таким неуважительным отношением к человеку,
о котором ты ничего не знаешь, в упомянутой тобой одежде выглядишь ты сам, этаким "умником в подштанниках".
Не льсти себе, Гурвин. Это, во-первых!
Да я и не собираюсь уподобляться тебе, АК. Это, во-первых!
Во-вторых, напомни-ка вокруг чего возникла изначальная полемика? Насколько я помню, речь шла о твоем утверждении, что дескать когда -то раньше ты способен был простоять в т.н. «киба-дачи» 30 минут, а вовсе не о разновидностях стоек! Это потом ты начал юлить – мол если не 30, то уж 15 точно, и что понятие «киба-дачи» «растяжимое»: раньше было так, а сейчас – эдак и т.п., и т.д. В итоге все свелось к тому, что я не разбираюсь в названиях каких-то там стоек! (Это к вопросу о том, кто из нас любит уводить от темы) …
Ак, это называется
валить с больной головы на здоровую.Давай рассмотрим, это твоё "Во вторых":
Изначально вся полемика между нами возникла совсем по другой причине и по другой теме, вот какая херовая оказывается у тебя память АК.
А причина всех полемик с тобой, одна и та же, твоё гипертрофированное желание "поумничать".
И тема была не про каратэ, а про медицину в Америке с точки зрения обычного человека.
Вот в этой теме ты в поисках дополнительной "аргументации" к своей псевдоумности
и стал цепляться к вещам не по теме, о чем я писал ранее , бог весть когда.
И кстати, где я юлил? Ты вообще значение этого слова знаешь? Я же сразу в следующем посту ответил, что если не 30 мин, то 15 минут точно. С секундомерами в стойках мы не стояли, время отсчитывал сенсей. Мы взаправду стояли ОЧЕНЬ ДОЛГО, нас было несколько учеников кто полностью выдерживал стойку в отведённое сенсеем время.
Помимо этого, поочередно мы садились на плечи друг другу и отрабатывали передвижения в стойках. У нас реально все тренировки на стойки были жёсткие, долгие и с упором на выносливость.
Если говорить о том кто юлил, то именно ты АК всё никак не мог признать, что начал спор со мной по теме, о которой ты никакого понятия не имел и реально начал юлить
когда я выложил факты, которые доступны для всех
Ну сейчас то, ты хоть как то сумел разобрался, в чем разница между киба-дачи и шико-дачи?

Ну, и дабы закрыть этот вопрос навсегда, еще раз сформулирую свой тезис (в расширенном варианте): ни в «киба-дачи», ни в какой другой подобной ей стойке (а-ля «горшечник»), ни в старом, ни в новом, ни в каких-либо промежуточных ее вариантах ты никогда не стоял 30 минут! И никакое знание или незнание названий стоек этого не может опровергнуть…
Не льсти себе, тезис... Ты, постоянно любящий бахвалиться своей логикой, очень хорошо продемонстрировал факт её отсутствия в момент своего косяка "в знаниях стоек каратэ".
Ты не тот вопрос "закрываешь", я не утверждал с пеной у рта, что именно 30 минут. Это время варьировалось от 15 до 30 минут. Да я даже теперь начинаю думать, что действительно вполне возможно мы стояли 30 минут. Проложим спор на данную тему?

А вот действительно какой вопрос можно закрыть, так это твое полное невежество в упомянутой дисциплине. О чем собственно ты сам впоследствии и признал в конце концов.
Собственно, не суть важно: я действительно в карате не разбираюсь, да и, вообще, не понимаю чего столько шума было в советские времена вокруг этого псевдобалета... Но ведь и ты никогда не был каратистом, да никогда и не будешь...
Этот "псевдобалет" может убить тебя одним ударом. Каратистом сейчас мне не быть, согласен, и именно это для меня действительно не суть важно. Я уже был им, что бы ты не говорил. Несколько лет занятий, тяжелые тренировки, акробатика, семинары с экзаменами, выступления и т.д. это всё осталось в далеком прошлом. А вот тебе АК кем не быть и не стать, так это действительно умным человеком, как бы ты тут не изголялся, поздняк тебе уже метаться.