Автор Тема: Нотный редактор Guitar pro 6  (Прочитано 8650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #30 : 2015, 19 Апреля, 18:42:24 »
:P не учитывая струн? :)
А что ты понимаешь под учётом струн?
Для музыки важны сами звуки, а взять на гитаре их можно часто в нескольких вариантах (на других струнах то есть).
Вот именно , что есть несколько вариантов. А как играть , как удобней? То  есть автору нот не важен тембр?

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9439
    • Сайт Максима Чигинцева
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #31 : 2015, 19 Апреля, 19:00:29 »
Играешь на гитаре, потом это записываешь нотами. Указываешь струны где это нужно.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #32 : 2015, 19 Апреля, 19:24:11 »
Указываешь струны где это нужно.
Вот, при любом способе записи нот для гитары , нужно учитывать струны. А не только в программе Guitar Pro 6 .
Вообщем "Guitar pro 6" рулит!   *eee* :)
Чем дальше , тем больше эта прога мне нравится. Одно только не нравится - играет лучше чем я. :)

mjt

  • Сообщений: 1172
  • Михаил Токарев (Суслик Ошпаренный)
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #33 : 2015, 19 Апреля, 19:57:06 »
Чем дальше , тем больше эта прога мне нравится. Одно только не нравится - играет лучше чем я. :)
Нуу..  Если это лучше то я ёжик а не суслик.  Да, она играет точно и технично.  Но ни я ни мои семейные слушать не могут, жена так вовсе прибегает и говорит "опять ты эту мертвечину завёл, выключи немедленно!" :)  Про меня так не говорят, хоть я и спотыкаюсь и ошибаюсь, и струны дребезжат иногда… стесняются наверное :)

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9439
    • Сайт Максима Чигинцева
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #34 : 2015, 19 Апреля, 20:03:11 »
Цитировать
Вот, при любом способе записи нот для гитары , нужно учитывать струны. А не только в программе Guitar Pro 6 .

Ты явно не понимаешь суть проблемы. На бумаге или в нотном редакторе ты можешь написать любую ноту. А в гитар про нет. Не получится написать си-бемоль, нужно лезть в табы и руками указывать струну. Не получится написать ми-бемоль. Опять же в табы лезть надо. Проблема в том, что в гитар про писать ноты, не редактируя табы нельзя. Косяки будут. Поэтому там нужно писать табы и мыслить табами.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #35 : 2015, 19 Апреля, 20:50:17 »
Цитировать
Вот, при любом способе записи нот для гитары , нужно учитывать струны. А не только в программе Guitar Pro 6 .

Ты явно не понимаешь суть проблемы. На бумаге или в нотном редакторе ты можешь написать любую ноту. А в гитар про нет. Не получится написать си-бемоль, нужно лезть в табы и руками указывать струну. Не получится написать ми-бемоль. Опять же в табы лезть надо. Проблема в том, что в гитар про писать ноты, не редактируя табы нельзя. Косяки будут. Поэтому там нужно писать табы и мыслить табами.
"Да понятен мне принцип работы холодильника, только вот откуда холод появлается не могу понять". :)

Я как нить саберусь спрошу ешё , как чайник . Задать вопрос про то чего не понимаешь сложно , думать долго надо.Увы не всегда это удаётся. :)
Спасибо , что отвечаешь.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6506
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #36 : 2015, 19 Апреля, 21:15:45 »
Вот именно , что есть несколько вариантов. А как играть , как удобней? То  есть автору нот не важен тембр?
Иногда тембр действительно не важен, тогда струны выбирает исполнитель.
Если тембр важен, в нотах просто указываются струны.
А на самом деле, выбор струн часто происходит даже не из-за тембра, а из-за возможностей педалирования. Т.е. одна и та же последовательность нот может быть сыграна как "мелодическая линия" или как "аккорд переборчиком".

Но при всём при этом, свобода выбора аппликатуры (т.е. струн и т.д.) у исполнителя есть почти всегда. Просто степень этой свободы бывает разной. В табах же эта свобода всегда равна нулю, и это неправильно.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #37 : 2015, 19 Апреля, 22:08:16 »
Вот именно , что есть несколько вариантов. А как играть , как удобней? То  есть автору нот не важен тембр?
Иногда тембр действительно не важен, тогда струны выбирает исполнитель.
Если тембр важен, в нотах просто указываются струны.
А на самом деле, выбор струн часто происходит даже не из-за тембра, а из-за возможностей педалирования. Т.е. одна и та же последовательность нот может быть сыграна как "мелодическая линия" или как "аккорд переборчиком".

Но при всём при этом, свобода выбора аппликатуры (т.е. струн и т.д.) у исполнителя есть почти всегда. Просто степень этой свободы бывает разной. В табах же эта свобода всегда равна нулю, и это неправильно.
Понятно , на сколько это для меня возможно конечно. Спасибо. :)

Garfunkel

  • Завуч
  • *
  • Сообщений: 2484
  • Расим
    • RA Software (Songbook, Chord Hunter)
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #38 : 2015, 20 Апреля, 10:56:16 »
Кстати, если много пауз, которые мешают восприятию нотного текста , их можно скрыть. Заходим Файл - Таблица стилей - Нотный стан
ставим галку напротив пункта "спрятать неиспользуемые паузы"
Программа для гитаристов, ноты, песенник - http://rasoftware.at.ua
http://garfunkel.plati.ru

mjt

  • Сообщений: 1172
  • Михаил Токарев (Суслик Ошпаренный)
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #39 : 2016, 22 Января, 13:08:21 »
Столкнулся тут сегодня с занятным эффектом.  У моего знакомого стоит finale в которой он ноты смотрит.  Он просил меня что-то прислать из того что я набирал, вот я и решил ему отправить редактируемый вариант.  Выбрал в GP6 экспорт в MusicXML, сохранил в файл xml.  А потом решил посмотреть, а как сам GP6 свой же экспорт будет импортировать...  И с удивлением обнаружил что импортировать он это не может, получается полная каша, причём большая, всё неправильно.

Это только у меня так, или это общая проблема? :)

Вот для примера то что получается при экспорте "Сурка" из учебных нот, вместе с исходным вариантом в GP6.

Попробовал открыть это в musescore, получается сильно лучше, и даже играет, но читать всё равно невозможно.  А вот попытка открыть из musescore файл gpx приводит к пустому нотному стану.

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9439
    • Сайт Максима Чигинцева
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #40 : 2016, 22 Января, 13:15:09 »
Цитировать
Это только у меня так, или это общая проблема?

Я никогда не встречал чтобы более менее правильно форматы музыкальных редакторов конвертировались друг в друга. При попытке это сделать автоматически встроенными способами всегда получалась лажа.

Самый точный способ переноса нот из программу в программу через миди. И только по голосам. Сначала один голос конвертируешь в миди, переносишь в другую прогу, потом второй голос конвертируешь в миди и переносишь. При попытке конвертировать в многоголосный миди при расшифровке результат непредсказуемый. Само собой вся аппликатура и другие обозначения теряются. Кроме самих нот.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6506
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #41 : 2016, 22 Января, 13:37:11 »
Это только у меня так, или это общая проблема? :)
Это общая проблема :)
Костыль MusicXML хорошо срабатывает только в простых случаях.

тромбон

  • Сообщений: 76
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #42 : 2016, 03 Июня, 18:41:53 »
Приветствую. Подскажите пожалуйста как набрать в GP 6 такой отрывок как на рисунке? Что то не получается такой примитив...я туплю... Выложите сюда файлик gp если можно..

mjt

  • Сообщений: 1172
  • Михаил Токарев (Суслик Ошпаренный)
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #43 : 2016, 03 Июня, 18:55:35 »
Что конкретно не получается?  Тут два голоса, сперва один (пауза, ля и си), потом нужно переключиться во второй, и набрать ля.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Нотный редактор Guitar pro 6
« Ответ #44 : 2016, 03 Июня, 20:15:36 »
Приветствую. Подскажите пожалуйста как набрать в GP 6 такой отрывок как на рисунке? Что то не получается такой примитив...я туплю... Выложите сюда файлик gp если можно..
Spoiler for Hiden:

 :)