Автор Тема: Редактор MuseScore  (Прочитано 22316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #15 : 2015, 13 Апреля, 10:43:35 »
Прочел ночью где то , что кто то в MuseScore 2.0. экспортировал в миди а в Guitar pro 6 импортировал и получились полноценные ноты. Канечно и MusicXML пойдёт наверное , надо пробовать.
Я твой midi фаил "шаланды" в Guitar pro экспортировал , смешно так получилось , табы 1 гитары всё на первой струне.А вторая гитара вроде нормально. Воощем я к тому ,что есть надежда рядом с твоими нотами в pdf увидеть то ,что без проблем впишется в Guitar pro. Хотя может быть , что я - наивный ,оптимистичный чайник.  :)
Если ты хочешь получить таким способом пригодные для игры табы, то — нет, не прокатит :)
Табы нужно специально набирать/редактировать, потому что в форматах MuseScore и MIDI никаких табов нет. Соответственно, когда Guitar Pro подтягивает MusicXML/MIDI в свой формат, строка табов формируется автоматически, формально, в момент импорта, т.е. как попало ("всё на первой струне").

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #16 : 2015, 13 Апреля, 10:46:54 »
Что касается формата MIDI, то он вообще ничего не содержит, кроме "звука" (т.е. нотных головок и параметров их звучания). Например, никакой аппликатуры в MIDI нет и не может быть сохранено :)

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #17 : 2015, 13 Апреля, 11:03:27 »
Прочел ночью где то , что кто то в MuseScore 2.0. экспортировал в миди а в Guitar pro 6 импортировал и получились полноценные ноты. Канечно и MusicXML пойдёт наверное , надо пробовать.
Я твой midi фаил "шаланды" в Guitar pro экспортировал , смешно так получилось , табы 1 гитары всё на первой струне.А вторая гитара вроде нормально. Воощем я к тому ,что есть надежда рядом с твоими нотами в pdf увидеть то ,что без проблем впишется в Guitar pro. Хотя может быть , что я - наивный ,оптимистичный чайник.  :)
Если ты хочешь получить таким способом пригодные для игры табы, то — нет, не прокатит :)
Табы нужно специально набирать/редактировать, потому что в форматах MuseScore и MIDI никаких табов нет. Соответственно, когда Guitar Pro подтягивает MusicXML/MIDI в свой формат, строка табов формируется автоматически, формально, в момент импорта, т.е. как попало ("всё на первой струне").
Понятно мне про табы. Мне нужны полноценные ноты , чтоб они полноценно открылись на Guitar Pro. Табы вопрос второстепенный.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #18 : 2015, 13 Апреля, 11:39:08 »
А вообще то Мартин , переходи на Guitar Pro 6. От этого хуже будет(переучиватся придётся) только тебе!  :D

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #19 : 2015, 13 Апреля, 11:47:00 »
Ну вот, ради интереса можно попробовать.
Прикрепляю файл MusicXML, выгруженный из MuseScore. Это гитарный дуэт, хорошо отредактированный, с аппликатурой. Табов там нет. Интересно, насколько вменяемо он откроется в Guitar Pro, именно в части нот (обычно расползается аппликатура).

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #20 : 2015, 13 Апреля, 11:51:33 »
Ну вот, ради интереса можно попробовать.
Прикрепляю файл MusicXML, выгруженный из MuseScore. Это гитарный дуэт, хорошо отредактированный, с аппликатурой. Табов там нет. Интересно, насколько вменяемо он откроется в Guitar Pro, именно в части нот (обычно расползается аппликатура).
OK , только я щас на работе , ближе к вечеру попробуем.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #21 : 2015, 13 Апреля, 11:53:35 »
А вообще то Мартин , переходи на Guitar Pro 6. От этого хуже будет(переучиватся придётся) только тебе!  :D
Guitar Pro платный. В отличие от этого, MuseScore легко и просто устанавливается за 15 минут на любом компьютере в любой точке мира, где есть доступ к musescore.org, а вот Guitar Pro нужно красть/крякать или покупать. Кроме того, в версии 2.0 в MuseScore замутили механизм плагинов на языке QML, я хочу в нём покопаться...

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9429
    • Сайт Максима Чигинцева
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #22 : 2015, 13 Апреля, 11:59:01 »
Пользуюсь время от времени предыдущей версией. Когда надо набрать красиво ноты для учебного материала. Ноты в нем выглядят на порядок лучше чем в гитарпро.

А в новой обещали добавить табы. Это я точно помню. Не добавили? Я еще не обновился.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #23 : 2015, 13 Апреля, 12:13:45 »
Пользуюсь время от времени предыдущей версией. Когда надо набрать красиво ноты для учебного материала. Ноты в нем выглядят на порядок лучше чем в гитарпро.

А в новой обещали добавить табы. Это я точно помню. Не добавили? Я еще не обновился.
Табы добавили. Т.е. можно добавить специальный нотный стан, и в нём набирать. И аккордовые сетки добавили.
Кстати, версии 1.3 и 2.0 прекрасно живут на компе рядом, как две разные программы.

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9429
    • Сайт Максима Чигинцева
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #24 : 2015, 13 Апреля, 12:15:41 »
Значит обновляюсь.

Редактор хороший, но иногда в нем туплю, не совсем понятна логика в некоторых моментах. Будет где спросить.

Garfunkel

  • Завуч
  • *
  • Сообщений: 2484
  • Расим
    • RA Software (Songbook, Chord Hunter)
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #25 : 2015, 13 Апреля, 13:37:00 »
Ну вот, ради интереса можно попробовать.
Прикрепляю файл MusicXML, выгруженный из MuseScore. Это гитарный дуэт, хорошо отредактированный, с аппликатурой. Табов там нет. Интересно, насколько вменяемо он откроется в Guitar Pro, именно в части нот (обычно расползается аппликатура).
Вот так сконвертировалось (первая и вторая партия)
Программа для гитаристов, ноты, песенник - http://rasoftware.at.ua
http://garfunkel.plati.ru

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #26 : 2015, 13 Апреля, 15:13:33 »
Вот так сконвертировалось (первая и вторая партия)
Жесть полная :)
И ноты очень сильно перевраты, и вся аппликатура мимо.

Кстати, с переходом в MuseScore с 1.3 на 2.0 тоже плохо. Головки переносятся нормально, а вот аппликатура вся съезжает, и вёрстка страниц тоже. Это если открывать файлы 1.3 на 2.0. Через MusicXML перенос выглядит так же.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #27 : 2015, 13 Апреля, 15:20:04 »
Кстати, с переходом в MuseScore с 1.3 на 2.0 тоже плохо.
За то безплатно. :P

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6478
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #28 : 2015, 13 Апреля, 15:37:43 »
За то безплатно. :P
Ну-ну ;D
А в супер-профессиональном платном Finale файлы, созданные в предыдущих версях, иногда открываются так, что в них вообще работать невозможно. Там просто программе башню сносит, и отредактировать такой файл бывает реально нельзя (неправильно работают элементы управления, какую-нибудь чёрточку просто невозможно подвинуть мышью и т.п.).

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #29 : 2015, 13 Апреля, 15:44:30 »
За то безплатно. :P
Ну-ну ;D
А в супер-профессиональном платном Finale файлы, созданные в предыдущих версях, иногда открываются так, что в них вообще работать невозможно. Там просто программе башню сносит, и отредактировать такой файл бывает реально невозможно (неправильно работают элементы управления, какую-нибудь чёрточку просто невозможно подвинуть мышью и т.п.).
Не надо Finale надо Guitar Pro 6  *BANG*  ;D