Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 35326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ces

  • Сообщений: 3114
  • Михаил
Re: Поваренная книга
« Ответ #330 : 2015, 14 Октября, 19:43:33 »
Коллеги, у кого-нибудь есть личные "наработки" из репы?

Когда был маленький, ездил летом к бабушке, она постоянно репку давала.  Никакой готовки там, кажется, не было. Просто очищалась ножом от кожуры (как картошка) и съедалась.  Сладковатая.
Свет, может, в твоем неудавшемся эксперименте виной была горчица?  А при запекании влага могла уйти из репки (высохла) поэтому и была она, как ты пишешь, как деревянная щепка?
То, что разум понимает, а сердце принимает - достижимо!

Света

  • Сообщений: 4457
Re: Поваренная книга
« Ответ #331 : 2015, 14 Октября, 21:25:13 »
Когда был маленький, ездил летом к бабушке, она постоянно репку давала.  Никакой готовки там, кажется, не было. Просто очищалась ножом от кожуры (как картошка) и съедалась.  Сладковатая.

Вот! Что и требовалось доказать! Она должна быть сладковатой. Мы уже пришли к выводу что по вышеперечисленным Алоней причинам она горчила, так же как бывают горькими, к примеру, огурцы. Но зачем ее продавать-то тогда??? Есть-то невозможно. Мне не одна штука случайно-горькая попалась, а все шесть.

Свет, может, в твоем неудавшемся эксперименте виной была горчица?  А при запекании влага могла уйти из репки (высохла) поэтому и была она, как ты пишешь, как деревянная щепка?


Не, Миш, соус был до этого проверен на картохе, он не горький, он пикантный. там же еще масло сливочное, мед и его немного. А те что были сухие, они в отличии от несухих, еще при нарезке были подозрительными, по виду как червивый гриб. Так шо мне просто не повезло. Только непонятно как ее покупать-то еще раз, не в магазине же грызть, проверять, она же грязная, как картоха или морковь.

В том магазине есть стенд с фоткой "Менеджера по свежести"! Мож надо было все-таки пойти пожаловаться )) Как-никак рублей 15 чистого убытка, не считая дополнительных продуктовых вложений и напрасно израсходованного богатства страны - природного газа :D

Алоня

  • Сообщений: 3999
Re: Поваренная книга
« Ответ #332 : 2015, 14 Октября, 22:09:37 »
Свет, может не парится и просто продолжать картошку варить? :)) куча плюсов: горькая ни разу не попадалась, грызть в магазине точно не придется, есть возможность визуального выбора и в некоторых магазинах даже тактильного :)

Света

  • Сообщений: 4457
Re: Поваренная книга
« Ответ #333 : 2015, 15 Октября, 11:45:57 »
Свет, может не парится и просто продолжать картошку варить? :)) куча плюсов: горькая ни разу не попадалась, грызть в магазине точно не придется, есть возможность визуального выбора и в некоторых магазинах даже тактильного :)


После всего что было не могу не согласиться ))  *dada*.

Фёдoр

  • Сообщений: 1639
Re: Поваренная книга
« Ответ #334 : 2015, 19 Октября, 14:51:50 »
Свет, может не парится и просто продолжать картошку варить? :)) куча плюсов: горькая ни разу не попадалась, грызть в магазине точно не придется, есть возможность визуального выбора и в некоторых магазинах даже тактильного :)


После всего что было не могу не согласиться ))  *dada*.

http://www.youtube.com/watch?v=ydogpFmtj-I

Хорошая песня.

Dinna

  • Сообщений: 4
Re: Поваренная книга
« Ответ #335 : 2018, 15 Мая, 21:12:49 »
Это вкусно - рулеты из лаваша.
Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш – 3 шт.
Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков)
Колбаса полукопченая – 200 г
Салат листовой – 1 пучок
Огурец – 300 г
Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.)
Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и колбасой:

Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.
Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза.
(Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)
Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа - это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет.
Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тостовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится 12-16 пластинок сыра.
Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.
Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.
Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. При сворачивании таким образом рулет получится высоким и пышным – такой вариант удобен, если рулет готовится в качестве замены бутерброду и не рассчитан на большое количество порций.
(В качестве альтернативы рулет можно свернуть по длинной стороне, предварительно расположив овощи параллельно горизонтальной стороне лаваша. В этом случае рулет получится менее объемным, но более длинным и удобным для подачи в качестве порционной закуски.)
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 50-60 минут, чтобы он настоялся.
Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.
Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов.