Я не понимаю, как такие наушники могут быть полезными для слабослышащих. Звук передаётся на внутреннее ухо, которое и не слышит. Или я что-то не понял?
Я так думаю, (на бытовом уровне) что это может помочь только в том случае, если акустический канал приёма звуковых колебаний "поломан", например, барабанная перепонка, а остальное, слуховой нерв-приёмник работает.
Орган слуха человекаСтроение уха(8кл).aviЗвуковые колебания могут передаваться и прямо во внутреннее ухо, минуя наружное и среднее. Каким же путём? Костями самого черепа! Они являются хорошими проводниками звука. Если камертон поднести к темени или к лежащему сзади уха сосцевидному отростку, или к зубам, то можно отчётливо слышать звук, хотя по воздуху слышимых колебаний не доносится. Это происходит потому, что кости черепа, получив колебания от камертона, передают их прямо внутреннему уху, в котором возникают те же самые процессы раздражения слуховых нервов, как и от колебаний, переданных барабанной перепонкой.
https://sites.google.com/site/muzykasiznanki/-kak-my-slysimВсе о тиннитусеhttp://www.radugazvukov.ru/istok_audio_trading/special/articles_for_specialists_in_t/detail.php?ID=1422Меж тем тиннитус с полным правом можно назвать социальной болезнью.
Эпидемиологические данные По данным эпидемиологических исследований, проведенных в 1999 г.
по заказу Немецкой Лиги тиннитуса, почти 3 миллиона жителей ФРГ старше 10 лет страдают хроническим тиннитусом. Ежегодно к ним добавляется примерно 250 000 новых хронических больных. Однако после тщательного анализа полученных результатов оказалось, что 49% всех этих людей не испытывают от тиннитуса никаких страданий, а просто принимают его, как, например, снижение остроты зрения. Еще 20% имеют проблемы из-за шума в ушах время от времени, чаще всего в стрессовых ситуациях, при простуде и т.д. И все же оставшиеся 30% не могут жить без лечения и нуждаются в медицинской и психотерапевтической помощи. В особо тяжелых случаях требуется пребывание в стационаре или длительный отпуск по болезни, а также консультации по изменению психической и физической ситуации. ...
Эволюция терапии тиннитуса Лекарства от тиннитуса до сих пор не существует. Но есть эффективные терапевтические методы, такие, как терапия переобучения, отвлекающая терапия и т.д. Диапазон методов, требующих активного участия пациента, довольно широк. Он включает использование маскирующего шума, протезирование слуховыми аппаратами, тренировку восприятия с помощью йоги и т.д., и даже психотерапию. Опыт показывает, что наибольшего успеха добивается когнитивная терапия поведения.
В настоящее время проводится множество исследований, которые изучают действие лекарств, музыкальной терапии, звуковой терапии, терапии магнитного поля, прямой магнитной стимуляции, противофазных шумов и т.д. Но при проведении любых исследований нужно в обязательном порядке учитывать, что представляет собой пациент, что могло вызвать у него тиннитус, как долго он им страдает, каково состояние его слуха, какие другие заболевания могут играть роль в этом процессе и т.д.