Автор Тема: "Два раза подряд тем же пальцем играть струну нельзя". Подробнее можно?  (Прочитано 16427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KonstantaA

  • Гость
И правда! Чего мелочится-то ? Играть так Entre dos aguas,  не больше и не меньше...

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9463
    • Сайт Максима Чигинцева
Меня прям любопытство разобрало )) Кто это играет  Entre dos aguas и луч солнца золотого? Можно видео в концертный зал? Может я у человека поучусь? :-D

Михаил Т.

  • Сообщений: 168
 :D Так, там же соло просто я играю...ритм отдельно пишу....соло не очень сложное, по крайней мере на этом нотном отрезке...а "Луч" тоже играю, но корявенько, по сравнению с Максом.. видео выложу, не проблема, только у меня сейчас другая так сказать "проблема", я от старой посадки отвыкаю, к новой не привык...времени не много совсем. Могу как есть на праздниках записать и выложить. И к метроному еще вообще не привык....Так а про пальцы то я и не получил никакого ответа. Я так понял, что по первому отрезку, это мелодия идет, ее можно пальцем i сыграть, а в "Луче" - это басовая линия, играть пальцем p.....правильно?
 ПС. Ну вы и приколисты ))) Я же не весь "Аквос" играю, а наиболее простые фрагменты, они же самые узнаваемые...а так Пако де Люсия и по гитаре барабанит так в некоторых местах, что моя "самопалка" развалилась бы на такте так пятом )))
 Жена рада была бы кстати....она мои гитары давно все выкинуть хочет...хотя сама с музыкальным образованием, когда то же тоже училась...жаль что ее пианино в другом городе, я б на нем при очередной атаке на гитару, какое нибудь слово матерное нацарапал бы...))))
« Последнее редактирование: 2011, 02 Марта, 12:37:16 от volkenidee »

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9463
    • Сайт Максима Чигинцева
В луче я играю 4 струну пальцем p. И везде в нотах это указываю.

Михаил Т.

  • Сообщений: 168
 Максим, прошу прощения за невнимательность, там даже написано, что все ноты на 6, 5 и 4 струнах играем пальцем p. По всем вопросам получил наиполнейшую информацию, спасибо. Пошел дальше (по мере свободного времени  :D) грызть гранит.

Sasa

  • Гость
Пока еще не купил себе 4/4 гитару (в магазине только на следующей неделе завезут Хохнера), взял детскую (3/4-тую) , и начал по видео на слух "Колыбельная-медведицы" разбирать. Там довольно часто подряд одним "и" пальцем Максим играет (ну мне так показалось по видео). 
Колыбельная медведицы из м/ф "Умка"
  0:18 секунда 0:20 итд.
Вопрос - почему в тех местах такой приём игры?
А может мне мерещится?  ;D

Стёпа

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 2003
  • Научиться может каждый!
    • Сайт Степана Чигинцева
хе, так Макс почти всегда играет мелодию одним пальцем)))))))) он уже и носом может прижимать))) на него не смотрите))) концентрируйтесь на основной базе. На ней он 20 лет просидел)))))))
школа игры на гитаре: http://stepschool.ru

Sasa

  • Гость
Ну наверное все таки одним пальцем в тех местах удобнее, иначе бы он так неиграл.

Стёпа

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 2003
  • Научиться может каждый!
    • Сайт Степана Чигинцева
ну вот началось!) он же уже об этом в видео говорил!
правило для всех одно! два раза подряд одним пальцем не играем! И всё тут! :)
школа игры на гитаре: http://stepschool.ru

ХхДимАхХ

  • Сообщений: 16
 ;D Я тут тоже переучиваю мою правую ручку  ;D
уже все выходные по 6 чясов играю одни и те же упражнения. И результат есть уже!!
лёхкие произвидения технично и точно играю уже! И самому приятно на мою правую ручку сматреть!! Я в восторге   :)
Такчто все учите базы вам в во пользу придёт!!

JewChef

  • Завуч
  • *
  • Сообщений: 2631
  • Евгений
Максим, скажи пожалуйста, а если играем аккорд целиком (скажем ля минор пальцами ima) а после этого повторяем одну его ноту (например до одним пальцем i) - считается ли в этом случае удар пальцем i повторным? Я  не вижу инныx вариантов, но xотел бы всё-таки уточнить.

Зарание спасибо.


Casper

  • Сообщений: 257
Вот ещё вопросик , если мы играем ноту пальцем "А" потом её же на той же струне только уже с басом, считается за повтор? Или же скажем одновременно дёргаем первую струну пальцем "А"  и потом одновременно дёргаем 1 и 2 струну соответствующими пальцами.

Максим Чигинцев

  • Преподаватель
  • *
  • Сообщений: 9463
    • Сайт Максима Чигинцева
Вот ещё вопросик , если мы играем ноту пальцем "А" потом её же на той же струне только уже с басом, считается за повтор? Или же скажем одновременно дёргаем первую струну пальцем "А"  и потом одновременно дёргаем 1 и 2 струну соответствующими пальцами.

Мы ничего не "дёргаем" и не "щипаем". Мы извлекаем звук.

Чередовать пальцы надо везде, где это возможно.

Casper

  • Сообщений: 257
Ну а если конкретно то В Wind of Change Последняя нота  7  такта и первая 8ого