Автор Тема: Редактор MuseScore  (Прочитано 25719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6556
Редактор MuseScore
« : 2015, 13 Апреля, 00:28:21 »
Пользуюсь MuseScore 1.3.
https://musescore.org/ru
Совсем недавно вышла версия 2.0.

Отпишитесь, кто пользуется MuseScore.
Можем обсуждать здесь приёмы работы, хитрости, глюки и т.д.

Леха П.

  • Сообщений: 487
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #1 : 2015, 13 Апреля, 00:40:51 »
Я пользуюсь, но примерно раз в полгода :)

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #2 : 2015, 13 Апреля, 00:54:34 »
Пользуюсь MuseScore 1.3.
https://musescore.org/ru
Совсем недавно вышла версия 2.0.

Отпишитесь, кто пользуется MuseScore.
Можем обсуждать здесь приёмы работы, хитрости, глюки и т.д.
А сделай пожалуйста в MuseScore файл MIDI , мне кажется он в Guitar Pro 6 впишется ;)

Martin Ludenhoff

  • Сообщений: 6556
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #3 : 2015, 13 Апреля, 08:35:43 »
А сделай пожалуйста в MuseScore файл MIDI , мне кажется он в Guitar Pro 6 впишется ;)
Ну, MIDI куда угодно впишется. А зачем, что именно за MIDI?
Кстати, Guitar Pro 6 работает с MusicXML (экспорт и импорт), а это уже настоящая партитура. MuseScore тоже работает с MusicXML.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #4 : 2015, 13 Апреля, 09:39:15 »
А сделай пожалуйста в MuseScore файл MIDI , мне кажется он в Guitar Pro 6 впишется ;)
Ну, MIDI куда угодно впишется. А зачем, что именно за MIDI?
Кстати, Guitar Pro 6 работает с MusicXML (экспорт и импорт), а это уже настоящая партитура. MuseScore тоже работает с MusicXML.
Прочел ночью где то , что кто то в MuseScore 2.0. экспортировал в миди а в Guitar pro 6 импортировал и получились полноценные ноты. Канечно и MusicXML пойдёт наверное , надо пробовать.
Я твой midi фаил "шаланды" в Guitar pro экспортировал , смешно так получилось , табы 1 гитары всё на первой струне.А вторая гитара вроде нормально. Воощем я к тому ,что есть надежда рядом с твоими нотами в pdf увидеть то ,что без проблем впишется в Guitar pro. Хотя может быть , что я - наивный ,оптимистичный чайник.  :)

Good Mage

  • Сообщений: 3959
  • Иван-дурак
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #5 : 2015, 13 Апреля, 09:45:22 »
Я вообще не понимаю о чем вы говорите..  *wacko*
как на иностранном языке  ;D
Из тысячи дорог я выбираю эту

mjt

  • Сообщений: 1180
  • Михаил Токарев (Суслик Ошпаренный)
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #6 : 2015, 13 Апреля, 09:51:20 »
MIDI - это же просто индекс инструмента и нотки (ну с некоторыми небольшими добавками, типа акценты там, легато и всё такое).  Там нет специфичных для каждого инструмента вещей типа табов, аппликатур, положения аккордов и прочего. Они рассчитаны на то чтобы электроника могла проиграть, у которой пальцев нет а вместо инструментов — набор семплов (записи звуков), из которых она как из гамм "нарезает" (как в том анекдоте) то что в результате звучит.  Поэтом любой перевод через MIDI будет, скажем так, с потерями.

MikeB

  • Сообщений: 1444
  • Михаил
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #7 : 2015, 13 Апреля, 09:51:53 »
Пользуюсь MuseScore 1.3.
https://musescore.org/ru
Совсем недавно вышла версия 2.0.

Отпишитесь, кто пользуется MuseScore.
Можем обсуждать здесь приёмы работы, хитрости, глюки и т.д.
Пользуюсь, когда нужно ноты набрать, но не часто. Установлен и дома на Linux, и на работе на Windows на всякий случай.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #8 : 2015, 13 Апреля, 09:53:07 »
Я вообще не понимаю о чем вы говорите..  *wacko*
как на иностранном языке  ;D
Да ладно.Ты , что ноты(или табы) на бумаге используешь?

Good Mage

  • Сообщений: 3959
  • Иван-дурак
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #9 : 2015, 13 Апреля, 10:03:31 »
Я вообще не понимаю о чем вы говорите..  *wacko*
как на иностранном языке  ;D
Да ладно.Ты , что ноты(или табы) на бумаге используешь?

Ну я их особо не использую.. просто распечатываю  ;D
Из тысячи дорог я выбираю эту

mjt

  • Сообщений: 1180
  • Михаил Токарев (Суслик Ошпаренный)
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #10 : 2015, 13 Апреля, 10:09:53 »
Пользуюсь, когда нужно ноты набрать, но не часто. Установлен и дома на Linux, и на работе на Windows на всякий случай.
Во как.  А я не знал что он под линуксом есть.  И оказывается он у меня даже стоит уже (debian)!  Во как!. :)  Запустил, работает, надо будет посмотреть что там и как.  Я под линукс пытался использовать tuxguitar (это вообще чума, он даже многоголосую запись не понимает!), а потом lilypond (который типа TeX'а для текста, но только для нот).  Потом GuitarPro поставил.

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #11 : 2015, 13 Апреля, 10:10:35 »
Я вообще не понимаю о чем вы говорите..  *wacko*
как на иностранном языке  ;D
Да ладно.Ты , что ноты(или табы) на бумаге используешь?

Ну я их особо не использую.. просто распечатываю  ;D
Распечатываешь и на полку складываешь? А где полка? :D

Good Mage

  • Сообщений: 3959
  • Иван-дурак
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #12 : 2015, 13 Апреля, 10:12:11 »
Я вообще не понимаю о чем вы говорите..  *wacko*
как на иностранном языке  ;D
Да ладно.Ты , что ноты(или табы) на бумаге используешь?

Ну я их особо не использую.. просто распечатываю  ;D
Распечатываешь и на полку складываешь? А где полка? :D

Специальные две полки для гитар и оборудования сделал в встроенном шкафе с отдельными дверками (так заказывал сразу шкафы).
Они у меня в специальных книжицах с мультифорами хранятся.
Из тысячи дорог я выбираю эту

Сантехник

  • Сообщений: 3797
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #13 : 2015, 13 Апреля, 10:20:42 »
Распечатываешь и на полку складываешь? А где полка? :D
Специальные две полки для гитар и оборудования сделал в встроенном шкафе с отдельными дверками (так заказывал сразу шкафы).
Они у меня в специальных книжицах с мультифорами хранятся.
Интересно конечно, даже очень!  Но не менее консервативно.  :)

MikeB

  • Сообщений: 1444
  • Михаил
Re: Редактор MuseScore
« Ответ #14 : 2015, 13 Апреля, 10:23:46 »
Пользуюсь, когда нужно ноты набрать, но не часто. Установлен и дома на Linux, и на работе на Windows на всякий случай.
Во как.  А я не знал что он под линуксом есть.  И оказывается он у меня даже стоит уже (debian)!  Во как!. :)  Запустил, работает, надо будет посмотреть что там и как.  Я под линукс пытался использовать tuxguitar (это вообще чума, он даже многоголосую запись не понимает!), а потом lilypond (который типа TeX'а для текста, но только для нот).  Потом GuitarPro поставил.
А чего бы ему не быть под линуксом, когда он под лицензией GNU GPL.